04 Maret 2009

Tabel Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan untuk Ibu Hamil

Tabel Angka Kecukupan Gizi yang Dianjurkan untuk Ibu Hamil
Zat Gizi Kebutuhan wanita dewasa Kebutuhan wanita hamil Sumber makanan
Energi (kalori) 2500 + 300 Padi-padian, jagung, umbi-umbian, mi, roti.
Protein (gram) 40 + 10 Daging, ikan, telur, kacang-kacangan, tahu,tempe.
Kalsium (mg) 0,5 + 0,6 Susu, ikan teri, kacang-kacangan, sayuran hijau.
Zat besi (mg) 28 + 2 Daging, hati, sayuran hijau.
Vit. A (SI) 3500 + 500 Hati, kuning telur, sayur dan buah berwarna hijau dan kuning kemerahan.
Vit. B1 (mg) 0,8 + 0,2 Biji-bijian, padi- padian, kacang-kacangan, daging.
Vit. B2 (mg) 1,3 + 0,2 Hati, telur, sayur, kacang-kacangan.
Vit. B6 (mg) 12,4 + 2 Hati, daging, ikan, biji-bijian, kacang-kacangan.
Vit. C (mg) 20 + 20 Buah dan sayur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar